загрузка...




it | en | zh | es | ar | pt | id | ms | fr | ja | ru | de

Настоящая любовь, обсуждение

Я написал эту статью, рассказывая о галлюцинаторной дискуссии, которую женщина устроила другу, но через некоторое время я понял, что она кажется мне все более детской. Поэтому я решил переписать эту статью. Я имею удовольствие и честь встречаться с людьми определенного возраста, которые определяют любовь как нечто, что начинается, когда бабочки заканчиваются в желудке. Это чувство основано на обычаях, повседневной жизни и взаимности. Когда каждая сторона жертвует собой немного, чтобы понять другую. Но откуда вообще возникает это чувство и чувства? Наша культура всегда предлагала четкое различие между платонической любовью и эротической любовью. Но действительно ли мы уверены, что мир черно-белый?

Происхождение любви и естественного отбора на мой скромный взгляд

Когда я думаю о происхождении любви, мне нравится закрывать глаза и воображать что-то намного старше нас, людей. Вполне возможно, что миллионы лет назад некоторые серии аминокислот, соединенные вместе для образования первого белка, с этого точного момента инициировали серию процессов, возможно, случайного характера, которые, по-видимому, приведут нас к тому, кем мы являемся сегодня. Первые живые клетки будут развиваться из белков. Они размножаются независимо через процесс, называемый клеточным митозом.

Со временем некоторые из этих микроорганизмов эволюционировали бы в более крупные организмы, клетки, которые эти специализированные организмы могли бы специализировать для более эффективного выполнения своих функций. Поэтому было бы разумно предположить, что именно отсюда возникло то, что мы в современном мире можем определить как любовь.

Согласно моей теории, на самом деле, обычно многоклеточный организм живет гораздо больше, чем одноклеточный организм, потому что составляющие его клетки «жертвуют» с помощью процесса, называемого апоптозом, чтобы освободить место для других более молодых и более функциональных клеток. А что такое любовь, если не жертва во благо, которое считается более важным? Сколько из нас может пожертвовать своим собственным существом ради более высокого блага, такого как здоровье социальной структуры, в которой мы живем?

Поскольку организмы взаимозависимы от окружающей среды, в которой они живут, возможно, что дифференциация генов была необходима, чтобы лучше позволить будущим поколениям адаптироваться к этим изменениям и способствовать размножению этих выигрышных элементов для продолжения вида. Таким образом, будет рожден тип полового размножения, в котором два организма объединятся, чтобы создать лучшего субъекта, более подходящего для окружающей среды или для непрерывных мутаций последнего.

Поначалу жизнь в природе не должна была быть легкой, и, тем не менее, это нелегко даже сейчас. Нам нужно было найти способ, чтобы два человека одного и того же вида могли достаточно доверять друг другу, чтобы объединиться. Вероятно, еще одной принципиальной важностью была возможность предоставления лучшим предметам возможности для размножения. Эта характеристика никогда не оставляла жизни и присуща геному даже людям.

Понемногу так называемый естественный отбор создал бы те механизмы, которые были бы полезны для отбора видов. Я считаю, что не случайно многие люди влюбляются в красоту (понимается как симметрия и здоровье). Также не случайно, что любой, кого физически привлекает кто-то, имеет тенденцию подходить к последнему и доверять ему. Притяжение также может быть выражено как желание кого-то быть стабильным, полезным, способным, умным, богатым или сильным.

Естественный отбор многих видов направил бы их на более заметную социальность, чтобы способствовать выживанию последних наиболее эффективным способом. Привязанность, которую мы можем испытывать к человеку, которого мы считаем очень близким нам, может быть следствием этого ментального паттерна, присущего нашему геному. Эта предрасположенность может быть причиной того, что мы гораздо больше страдаем от потери близкого нам человека.

На эту циничную точку зрения можно возразить, утверждая, что с течением времени концепция любви значительно эволюционировала, удаляясь все дальше и дальше от тех физических и природных факторов, которые я объяснил выше. Примером, который можно привести в поддержку этой противоположной точки зрения, является тот факт, что можно также влюбиться в поэта. Но если, с одной стороны, чувствительность можно считать противоречием, с другой, последнюю можно понимать как нормальную предрасположенность к лучшей заботе о потомстве.

Еще одно возражение, которое можно сделать, заключается в том, что любовь, хотя и является одним из самых обсуждаемых и изучаемых чувств, все еще неясна для людей, которые гораздо более образованны, чем я. Это правда, я, конечно, не нобелевский приз. Есть так много людей, которые чувствуют, что любят, но не могут объяснить эту связь рационально. Однако я могу утверждать, что даже боль от человека, который не является профессионалом, может считаться чем-то необъяснимым, и, прежде всего, когда человек чувствует боль, он не всегда имеет волю или способность рационализировать причины.

Это может показаться мне совершенно холодным и независимым мнением, но я со всей совестью верю, что, независимо от того, вызвано ли оно предсказуемыми и биологическими реакциями, любое чувство способствует улучшению жизни. Вопреки впечатлению, которое, как я полагаю, я произвел в этой статье, само существование чувств, которые, как я считаю, делает жизнь достойной жизни. Особенно, если мы рассмотрим такой вид, как наш, который имеет

Самые распространенные любовные и религиозные традиции

Резюмируя в нескольких словах, концепция любви в различных популярных традициях и религиях является невозможной задачей. Мы говорим о концепциях, которые развивались на протяжении веков и которые до сих пор действуют сегодня в самых просвещенных умах богословия и философии. И поэтому я надеюсь, что вы простите меня, если то, что я изложил ниже, может быть слишком упрощенным, частичным и поверхностным. Также необходимо указать, что за многие годы в любой религии произошла определенная степень эволюции в толковании слов в священных книгах.

Если мы изучим христианскую религию, внимательно читая Библию и Евангелия, мы сможем оценить четкую трихотомию смысла. Если, с одной стороны, нет сомнений в том, что даже на этом этапе мы полагаемся на жертву, понимаемую как жертву сына Божьего за любовь к человечеству (новый завет) и своего рода любовь, основанную на милосердии и сострадании к сосед, с другой стороны, нельзя не заметить, что в Ветхом Завете любовь Бога - это безусловная любовь. На самом деле кажется очевидным, что в начальной части Библии есть четкая ссылка на послушание. Короче говоря, если кто-то верен слову Божьему и его заповедям, он может быть уверен в том, что его любят последние. В противном случае примеры божественной ярости не редкость. Однако все это смягчается неугасимой божественной милостью, внимательной к непостоянной природе человека.

Исламская религия противостоит этому видению, где любовь верующих к Богу находится в центре всего, больше, чем в Библии, где, действительно, сын Божий подвергается пыткам и пыткам. В исламской религии, однако, есть заповедь «любить своего ближнего, как любящего Бога». Также и в этом случае любовь к Богу имеет привилегию в ущерб всем тем земным элементам, которые составляют жизнь человека. Лично я заметил определенное сходство с Ветхим Заветом. Сразу после Бога есть очень важная фигура, называемая «Мухаммед»: Пророк Бога. Чтобы привести пояснительный пример, я хотел бы процитировать стих, чтобы лучше показать, о какой любви мы говорим. «В трех вещах человек находит сладость веры: пусть Бог и его Пророк будут более любимы остальными; что любя человека, вы не любите его, кроме как в Боге ». Отсюда ясно, что любить ближнего хорошо только тогда, когда он в Боге или если он следует указаниям Бога и ему нравится.

В индуизме у нас нет единого Бога, но есть пантеон божеств. Среди различных божеств есть некоторые, которые выражают огромное разнообразие понятий, полностью связанных с природой жизни и, не в последнюю очередь, с понятием любви. Например, в легендах, рассказывающих о богине Кали, мы можем оценить только физическую любовь, отчетливо сексуальную и агрессивную. Вместо этого богиня Лакшми должна вдохновлять на любовь, более сладкую, более защитную и материнскую. Богиня Парвати представляет собой гораздо более духовную и преданную любовь, классическую любовь поэтов, которая переживает смерть и не основана на внешнем виде. Богиня Сарасвати вместо этого представляет любовь к наукам и искусству, что мы бы назвали страстью к чему-то, определенной профессией, искусством или хобби. Это очень ясная и рациональная любовь, в которой амбиции традиционных любовных предложений не находят места. Богиня Дурга, как и Богиня Кали, представляет очарование самодостаточной женщины. Красивый и мощный, он позволяет нам понять, насколько индуистская традиция всегда была внимательна к тому, что является чисто женским аспектом человеческой природы. Здесь очарование, самодостаточность и красота являются бесспорными героями легенд. Богиня Сита вместо этого представляет супружескую верность, хотя в легендах этот вид любви не понимается главными героями, это одна из ценностей, считающихся очень важными в области любви.

В буддизме следует практиковать вид духовной любви, в которой, наслаждаясь всеми аспектами последнего, необходимо не цепляться за что-либо, потому что все преходяще. Фактически, в отличие от других религий, в этом практикуется отряд, который должен охватывать все человеческие страсти, чтобы достичь спокойствия, необходимого для того, чтобы попытаться понять концепцию освещения. Буддизм также безоговорочно проповедует необходимость добра и милосердия по отношению к другим. Вопреки некоторым европейским традициям, любовь всегда и в любом случае должна приносить счастье любимому человеку, и поэтому аргументация многих традиций, основанных на греческой литературе, не рассматривается: «Кто причиняет тебе боль, тот смеется, а кто тебя любит». заставляет тебя плакать ". Другим очень важным аспектом, который становится все более популярным в современной культуре почти всех народов, является свобода в паре. Во многих случаях любовь в паре со временем может потерпеть неудачу, особенно если она основана на страстной и физической любви. Обязанности и обязательства, которые берут на себя, когда два человека решают остаться вместе, иногда вынуждают людей в моральные клетки, где они не счастливы.

Это некоторые из самых известных и распространенных религий, здесь уместно остановиться, потому что статья продолжает пытаться следовать другим аспектам. Как я уже сказал, цитирование всех религиозных традиций, связанных с любовью, было бы невозможно в такой статье.

Любовь по науке

Также в этом случае не ожидайте, что с помощью нескольких параграфов я смогу раскрыть вам все научные аспекты, связанные с любовью, однако я постараюсь сделать резюме.

Хотя мой опыт подсказывает мне, что для некоторых традиций - религии и науки, они представляют собой два аспекта полной противоположности, для меня они вовсе не являются. Со временем я понял, что наука - это прямая эволюция философии, которая является прямой эволюцией традиции. Пока у человека нет ответов на все эти три аспекта, он не сможет провести такое четкое разграничение, и ни один из них не может быть аннулирован, как хотелось бы многим. Эти три предмета связаны друг с другом, как история с современной жизнью. Даже если однажды самые древние аспекты исчезнут, я убежден, что мы потеряем значимость жизни, радости и обаяния, которые это должно принести каждому из нас.

Я хотел привести несколько примеров тупых видений и сравнить их друг с другом, но эта статья становится слишком длинной.

Наука - это нечто великолепное, это апофеоз человеческого разума, это один из тех аспектов, которые делают людей уникальными по сравнению с другими видами. Смешно, однако, считать, что именно наука в ущерб видению многих традиций предполагает, что человек вовсе не уникален и это всего лишь животное, которое просто умнее других.

Точно так же современная наука предположила, что любовь - это не что иное, как совокупность химических реакций, без какого-либо различия между причинами. Впоследствии, в связи со значительным увеличением образования и числа людей в последние годы, мы ценим все более заметную диверсификацию различных наук.

Некоторые аспекты отрасли, называемой позитивной психологией, определяют любовь с помощью множества микро моментов. Это будут мозговые биохимические связи между людьми. Неврология и психиатрия предполагают, что существуют очень специфические и измеримые субъективные биохимические взаимодействия, которые, однако, в настоящее время не могут быть воспроизведены по этическим причинам. Некоторые ученые даже отказываются придавать значение слову любовь, потому что говорят, что его не существует.

Более конкретно, они заменяют слово «любовь» на «иллюзию влюбленности». Это чувство будет вызвано исключительно увеличением окситоцина и дофамина в крови. Некоторые могут утверждать, что увеличение окситоцина и дофамина может быть следствием, но не причиной, но с наукой это не работает.

Поскольку эксперименты на людях не рассматриваются, для большинства приемлемых глобальных социальных структур, насколько я знаю, ученые сосредоточились на экспериментах с другими, менее развитыми интеллектуально животными. Например, Эбигейл Марш из Американского химического общества описала бы эксперимент с полевками в видео. Поскольку эти животные моногамны, даже когда партнер умирает, было решено вводить лекарства, которые блокируют ингибирование окситоцина. Было замечено, что рассматриваемая полевка, оставляя траур, немедленно утешала себя вопреки тому, что предполагала внутренняя природа его разновидностей.

Интересно отметить, однако, что такие эксперименты проводятся на животных с чисто чисто сексуальной точки зрения, потому что у меня нет новостей о надежных исследованиях, которые могут доказать, что платоническая любовь, испытываемая животными, может контролироваться или индуцироваться. Тем не менее, есть исследования, которые доказывают, что даже животные испытывают платоническую любовь и даже растения по-своему и с разными механизмами.

Я нахожу это удивительным, хотя, хотя наука не так уж далека от своей определенности, тот факт, что многие люди, читающие статьи в Интернете, считают, что все, что они читают, является абсолютно верным или абсолютно ложным. Я считаю, что в любом правиле есть исключение, и в любом аспекте, который предлагает нам жизнь, всегда есть нюансы, потому что мир не в черном и белом.


// 2018-03-19 - 2019-06-29 // @ignisheart #опыт #чувства #любовь #психология #гуманистический

044.EU | дома | термины | Cекретность | злоупотребление | Hashtag