загрузка...



Пармезан с вариантами

Пармезан не указывает на конкретное блюдо, но конкретный способ приготовления. Он родился в Южной Италии, особенно в Сицилии и Кампании, но известен сегодня во всей Италии, а также во всем мире как одно из наших типичных блюд.

Самый известный пармезан - это баклажаны, и именно с этого мы начинаем наш обзор многих вариаций этого блюда.

Баклажановый пармезан

Начнем с приготовления баклажанов, довольно длительного процесса, если мы хотим, чтобы они потеряли горький вкус, который они имеют. Итак, накануне мы моем и нарезаем наши баклажаны на диски размером около одного сантиметра и укладываем их слоями в дуршлаг с крупной солью между слоем и слоем. Сверху мы помещаем вес, чтобы баклажаны сжимались и теряли как можно больше воды.

На следующий день хорошо промойте диски с баклажанами проточной водой, чтобы удалить всю соль и хорошо их высушить. Теперь они готовы к нашему рецепту.

Ингредиенты для 4/6 человек баклажан пармезан

4 средние свежие баклажаны

400 г моцареллы

1,5 л томатного соуса

130 г тертого сыра (пармезан или сыр Грана Падано)

1 шалота

обильное маслодля жарки

крупной соли 1 кг

базилика свежей

соли и перца на вкус достаточно

оливкового масла, всего

несколько столовых ложек муки.

Приготовление баклажанов с пармезаном

после того, как мы приготовили наши баклажаны, как описано выше, и после того, как вымыли и высушили их, слегка посыпьте их мукой и обжарьте в обильном масле из семян, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и положите на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла.

А пока давайте приготовим соус, порезав очень тонкий лук-шалот и сделав его коричневым в оливковом масле. Как только оно станет золотистым, добавьте томатное пюре, соль и перец, несколько листьев свежего базилика и варите около десяти минут или пока оно не загустеет.

Тем временем нарежьте моцареллу. Все готово для нашего пармезана.

Возьмите форму для выпечки и вылейте на дно немного масла, добавьте пару столовых ложек нашего томатного соуса. Поместите баклажаны сверху, пока они не покрывают поверхность кастрюли. Теперь приятно посыпать тертым пармезаном и слоем моцареллы. Мы продолжаем добавлять слои в этом порядке до конца ингредиентов. В последний слой положите только баклажаны и много тертого сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35/40 минут. Подавать только что сняли с духовки.

Пармезан из цуккини

Этот пармезан является вариантом самого классического баклажана, но, на мой взгляд, легче и удобнее.

Необходимо для 4 людей:

6/8 средних цуккини

400 г нарезанной моцареллы

500/600 г томатного соуса

1 яйцо

несколько листьев базилика

тертого сыра достаточно

половинного маленькое красный лук

соли и перца

семян масла жарить кабачки

оливкового масло для соуса

parmigiano reggiano по мере необходимости

Приготовление цуккини с пармезаном

После мытья и нарезки кончиков кабачков нарежьте их тонкими полосками и обжарьте в большом количестве растительного масла.

После жарки впитайте излишки масла с бумагой.

Теперь приготовьте соус. Обжарьте мелко нарезанную половину лука в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, добавьте томатное пюре, соль, перец и листья базилика и варите около десяти минут.

Теперь приготовьте взбитое яйцо с небольшим количеством соли и перца.

Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики и начните класть в кастрюлю, на дно которой вы распределите пару столовых ложек томатного соуса, полоски цуккини, чтобы покрыть поверхность запеканки. Сверху положите ломтики моцареллы в несколько слоев и несколько столовых ложек томатного соуса. Теперь пара столовых ложек взбитого яйца и посыпать сверху пармезаном. Продолжайте делать слои до конца ингредиентов. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов и варите пармезан около 35/40 минут.

Картофельный пармезан

В этом рецепте также есть бешамель, чтобы приготовить его дома, я отсылаю вас к моему рецепту запеченной лазаньи, где я объяснил процедуру. Если вам не хочется это делать, вы можете найти его в любом супермаркете.

Ингредиенты картофельный пармезан

1 кг картофеля желтой пасты

500 г бешамеля

150 г вареной ветчины

300 г сыра провола или каши доты

, перец и сыр пармезан по необходимости.

Приготовление картофеля с пармезаном

Сварите весь картофель в кипящей воде около 10 минут. Слить картофель, удалить кожуру и нарезать мелкими ломтиками.

В запеканке для выпечки посыпьте пару столовых ложек бешамель и сделайте слой картофеля, чтобы покрыть всю поверхность, щепотку соли и перца. Положите на стол картофель пару столовых ложек соуса бешамель, ветчину и проволоку нарезать ломтиками. Продолжайте размещать ингредиенты в этом порядке, пока ингредиенты не будут закончены.

На последнем слое над картофелем положите хороший слой бешамель и немного посыпьте тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 50/55 минут. Подавать через несколько минут.

Тыквенный пармезан

Этот вкусный вариант пармезана - чисто осенний рецепт. 

Ингредиенты тыквенный пармезан на 4

1 кг тыквенной мякоти

250 г ветчины

персоны 250 г сыра scamorza или провалы

, тертого сыра по мере необходимости

Приготовление 4 тыквенного пармезана

Тем временем мы собираемся приготовить тыкву, которую нужно нарезать ломтиками высотой около сантиметра , Эти ломтики нужно готовить в духовке около 10 минут в форме для выпечки с пергаментной бумагой и брызгами оливкового масла.

Теперь в духовке, где вы пропустили несколько капель оливкового масла, поместите кусочки тыквы, чтобы покрыть всю поверхность, продолжите слои с ломтиком вареной ветчины и ломтиками сыра провола или сыра scamorza, посолите по вкусу и продолжайте делать слои, как уже сказано, до конца ингредиентов. На последний слой наносят только проволоку и тертый сыр пармезан. 

Сообщите в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут.

Еще одна разновидность тыквенного пармезана, устраняет вареную ветчину и ставит на ее место слой бешамель.

Это более деликатно, но и очень хорошо.

Баклажановый пармезан с йогуртом и кедровыми орешками

Для этого рецепта вы должны приготовить баклажан накануне. Они нарезаются на ломтики высотой около 1 сантиметра, а слои образуются в дуршлаге из ломтиков баклажана и крупной соли. Прибавьте вес, чтобы баклажаны потеряли весь сок, который у них был, и оставили как минимум на одну ночь.

На следующий день вымойте баклажаны в большом количестве проточной воды, стараясь удалить всю соль, хорошо высушите их.

В этом рецепте ломтики баклажанов не следует обжаривать, а жарить в духовке в течение нескольких минут. Пармезан будет светлее. 

Ингредиенты баклажан пармезан с йогуртом и кедровыми орешками

4 или 5 длинных баклажанов, обработанных, как я писал выше,

1 банка греческого йогурта или гр 150

г гр 50 тертого сыра пармезан

300 г томатного соуса

1 столовая ложка пармезана для сливок йогурта

гр 30 сосны орехи,

соль орегано и перец по мере необходимости.

На этом этапе положите пару столовых ложек томатного пюре в смазанную маслом форму для выпечки и положите баклажаны сверху, пока они не покроют всю поверхность, продолжайте с слоями, баклажаны, томатный соус, соль и орегано и посыпать сыром пармезан до конца ингредиентов.

Теперь приготовьте йогуртовый крем, смешав йогурт с двумя или тремя столовыми ложками пармезана и щепоткой соли. Вылейте сливки на баклажан с пармезаном, который вы уже приготовили, и поместите все в разогретую духовку до 180 градусов примерно на двадцать минут. По истечении этого времени поместите кедровые орехи на поверхность и поставьте их обратно в духовку, используя только гриль еще на десять минут.

Подавать горячим.

Пармезан с артишоками

Сначала нам нужно очистить артишоки, и это довольно длительная подготовка.

Тем временем приготовьте миску с водой и лимоном, в которой мы будем мыть артишоки после нарезки. Это сделано для того, чтобы они не стали черными.

Отрежьте верхнюю часть артишока не менее чем на ⅔ сантиметра и уберите даже самые твердые наружные листья, пока не достигнете сердца артишока. Также отрежьте стебель, оставив только 3 или 4 сантиметра, которые вы собираетесь очистить, чтобы удалить твердые части.

Разрежьте уже очищенный артишок на две части и очистите его от так называемой бороды, удалите его небольшим ножом и выбросьте.

Теперь наши артишоки готовы нарезать полосками, а затем передать в воду и лимон, а затем высушить.

Ингредиенты артишок пармезан

8 средних артишоков

300 г моцареллы

500 г томатного соуса

60 г тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока,

несколько листьев шалфея и базилика

1 веточка розмаринового

масла для жарки артишоков

мука из белой муки артишоки для жарки Артишок

Артишок Приготовление пармезана.

В обильном кипящем масле обжарить артишоки, нарезанные ломтиками после того, как они пропущены в муке. Удалите излишки масла с помощью впитывающей бумаги. Соль слегка.

Сейчас мы готовим томатное пюре. Положите несколько капель оливкового масла в кастрюлю и обжарьте измельченный чеснок (который мы удалим, когда он станет золотистым), шалфей и розмарин. Готовьте несколько минут, затем добавьте томатное пюре. Готовьте около тридцати минут, добавляя немного воды за раз, если соус должен слишком сильно сжаться, немного соли и, когда соус почти готов, добавьте листья базилика и снимите с огня. 

Тем временем нарезать моцареллу на мелкие ломтики. Теперь мы можем начать готовить пармезан. Положите слой помидоров в форму для выпечки с маслом, затем один из жареных артишоков, затем помидор и нарезанную моцареллу. Продолжайте со слоями, пока все ингредиенты не будут закончены. На последнем слое приятно посыпать тертым сыром пармезан.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавать горячим.

Морковный пармезан

Ингредиенты для пармезана на 4

морковного 1 кг моркови

500 г очищенных помидоров

персоны 150 г сыра типа scamorza или caciotta

80 г тертого сыра пармезан

перца с, соль, достаточно орегано,

оливковое масло

Приготовление морковного пармезана для 4 человек

Вымойте и почистите морковь, разрезать их на кусочки. Тем временем приготовить очищенные помидоры на мелкие кусочки, добавив соль, перец и орегано. Подготовка очень проста. Сделать слои с морковью, очищенными помидорами и нарезанным сыром. Для последнего слоя поверх моркови положите много тертого сыра пармезан. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Этот пармезан восхитителен даже холодный и употребляется на следующий день.

Пармезан с песто

Рецепт, который не включает помидоры, но приправлен pesto alla genovese (для тех, кто хочет приготовить pesto alla genovese в домашних условиях, я отсылаю вас к рецепту запеченной лазаньи, где вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления это)

В этом случае баклажаны следует нарезать на маленькие диски размером около одного сантиметра и обрабатывать, как обычно, то есть за день до того, как положить их в дуршлаг с какой-то крупной солью и оставить их с весом на всю ночь, чтобы они потеряли все вода и этот горький вкус.

Как только баклажаны приготовлены, мы приступаем к приготовлению пармезана:

Ингредиенты пармезан с песто

2 баклажана

100 г песто алла дженовезе

2 сыра моцарелла, нарезанных на тонкие ломтики

30 г тертого пармезана,

маслатолько

соль соль

Подготовка пармезана песто

Приготовить ломтики баклажана в духовка или на гриле около 20 минут. Соль слегка.

Положите первый слой баклажана в смазанную маслом форму для выпечки, затем слой генуэзского песто и одну из нарезанной моцареллы. Здесь не употребляют соль, так как песто уже довольно вкусно.

Делайте слои, пока все ингредиенты не будут использованы, и посыпьте большим количеством пармезана на последний слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.


it | en | zh | es | ar | pt | id | ms | fr | ja | ru | de

// 2019-07-28 - 2019-07-28 // @ufopatx #развлечения #хобби #дом #кухня #рецепты

Статьи в этой группе

  1. Рецепт тосканский хлеб домашний
  2. Рецепт паэлья
  3. Рецепт лазанья в духовке
  4. Рецепт картофельных кнедликов
  5. Рецепт панзанеллы в Тоскане с географическими вариациями
  6. Рецепты традиционных блюд из пистойя
  7. Рецепты безалкогольные коктейли
  8. Яблочный пирог рецепт
  9. Шоколадные пирожные с вариациями
  10. Пармезан с вариантами
  11. Быстрые соусы к пасте
  12. Приготовить свиную корейку
  13. Блюда с курицей
  14. Рецепты с картофелем
  15. Типичные блюда Флоренции
  16. Типичные рецепты Лигурии
  17. Лучшие закуски
  18. Традиционные рецепты от Эмилии Романья
  19. Типичные рецепты Кампании
  20. Рецепты и типичные блюда из Калабрии
  21. Рецепты традиционные блюда региона Венето
  22. Рецепты типичные сицилийские сладости
  23. Рецепты традиционные блюда сицилийской кухни
  24. Рецепты и блюда из Сардинии
  25. Типичные блюда Апулии
  26. Рецепты и традиционные блюда региона Лацио
  27. Рецепты и традиционные блюда региона Молизе
044.EU | дома | термины | Cекретность | злоупотребление | Hashtag