загрузка...



Рецепт панзанеллы в Тоскане с географическими вариациями

Панзанелла - это блюдо кухни бедных русских, которое берет свое начало в Тоскане и именно во Флоренции. Конечный результат может прийти от объединения двух слов, хлеба и дзанеллы (как это называлось чаша унций). Фермеры того времени, будучи очень бедными, не могли бросить хлеб, даже если он есть, тогда мокрой водой и добавлением овощей того времени был салат панзанелла. Другие, однако, считают, что происхождение панзанеллы следует приписывать рыбакам, которые несли хлеб на сосудах, а когда он стал вдоволь с морской водой, мы добавили то, что у них было под рукой, для овощей. На этом блюде, бедном, но изысканном написали реки слов, даже был тот, кто воспевал хвалу в стихотворение.

Нужна и подготовка.

для 4 человек:

около 6 ломтиков черствого хлеба

1 огурец

1 красная луковица

2 или 3 сливовых помидора

несколько листьев базилика

оливковое масло

поваренная соль

черта винного уксуса.

Хлеб классической тосканской панзанеллы должен быть строго тосканским, не содержащим соли. Возможно, приготовленные в дровяной печи. Должно быть не менее 3/4 дней, то есть оно должно быть несвежим и очень твердым.

Вы кладете в замачивание, вы должны сделать несколько минут в небольшом количестве воды, после чего хорошо отжать хлеб, мелко рухнул. В этот момент добавьте овощи, нарезанные тонкими ломтиками и кусочками (не очень большие, немного соли, оливковое масло по вкусу и несколько капель винного уксуса. Все хорошо перемешайте и украсьте несколькими листьями рубленые василий. Рекомендация: рубленые всегда базилик своими руками, не режьте его, никогда ножом, иначе он станет черным.

Для тех, кто не любит пропитанный хлеб, я предлагаю вам размолоть хлеб на множество маленьких кусочков, собрать помидор, нарезанный на мелкие кусочки, и оставить его в холодильнике на несколько часов. Может быть, делая эту подготовку накануне. Вода будет так, что теряют помидоры, размягчают хлеб, но не делая его слишком влажным. Перед едой добавьте другие овощи и заправку. Держите его в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать на стол. У вас будет возможность смешать все ароматы его ингредиентов.

Это классический рецепт панзанеллы в Тоскане, который готовят с древних времен. Однако есть варианты довольно вкусный.

Panzanella, вариация для региона.

Вы также готовите, знаете, в леггорне, в этой версии, замоченный хлеб, уже приготовленный по базовому рецепту, вы добавляете филе анчоусов в оливковом масле, помидоры, нарезанные кубиками, красный лук, каперсы, в, соль и перец.

В Сицилии употребляют анчоусы, каперсы и чеснок в дополнение к овощам.

В Умбрии черствый хлеб вымачивают в растворе воды и уксуса.

В Кампании мы добавили моцареллу из буйволиного молока.

В Риме принято смачивать корку хлеба, не ломая его.

Что касается трав, которые вы хотите объединить с салатом панзанелла, то оригинальный рецепт - василий, в то время как в других регионах они добавляются в другие травы, такие как мята, зеленый лук или даже петрушка.

Однако, поскольку его происхождение бедное, это блюдо поддается воображению каждого и тому, что мы имеем в доме в то время. Вы можете приготовить его тысячами разных способов, но всегда на основе хлеба.

Существуют также вариации, немного более странные и экстравагантные, например та, которая предполагает использование нескольких кубиков арбуз, небольших кусочков сыра, таких как фета, и меда для заправки, в сочетании с пропитанным хлебом и обычными овощами. классический салат панзанелла.

Панзанелла римский путь

Еще одна очень хорошая версия панзанеллы: ингредиенты - ломтики черствого хлеба, помидоры или спелые помидоры, оливковое масло, листья базилика, белый винный уксус.

Приготовление очень простое, нарежьте ломтик черствого хлеба, намочите их водой и приготовьте их в лотке. Приправьте их небольшим количеством масла, немного уксуса и небольшим количеством соли. Тем временем приготовьте соус, чтобы положить поверх ломтиков хлеба.

В миске вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры, перемешать с оливковым маслом и рублеными листьями базилика, все хорошо перемешать и выложить смесь на ломтики хлеба, которые вы готовили раньше. Это вкусная закуска или даже первое летнее блюдо, свежее и не требующее использования печи.

Кроме того, вариации на овощи умбрия помещают поверх ломтиков хлеба, влажных, но оставленных целыми.

Процедура, как правило, а также сезонов ломтиков хлеба, чтобы смесь положить поверх хлеба, а не только помидоры, положить огурец и красный лук. все нарезанные ломтики или мелкие кусочки приправить оливковым маслом, солью и еще раз несколькими листьями василий. В том же регионе вы можете найти вариации, которые включают в себя морковь, или полоски салата вместо огурцов и сельдерея, нарезанные на мелкие кусочки. Однако для этого вида панзанеллы хлеб должен оставаться цельным и служить основой для различных начинка.


it | en | zh | es | ar | pt | id | ms | fr | ja | ru | de

// 2019-07-16 - 2019-07-18 // @ufopatx #хобби #дом #кухня #рецепты #развлечения

Статьи в этой группе

  1. Рецепт тосканский хлеб домашний
  2. Рецепт паэлья
  3. Рецепт лазанья в духовке
  4. Рецепт картофельных кнедликов
  5. Рецепт панзанеллы в Тоскане с географическими вариациями
  6. Рецепты традиционных блюд из пистойя
  7. Рецепты безалкогольные коктейли
  8. Яблочный пирог рецепт
  9. Шоколадные пирожные с вариациями
  10. Пармезан с вариантами
  11. Быстрые соусы к пасте
  12. Приготовить свиную корейку
  13. Блюда с курицей
  14. Рецепты с картофелем
  15. Типичные блюда Флоренции
  16. Типичные рецепты Лигурии
  17. Лучшие закуски
  18. Традиционные рецепты от Эмилии Романья
  19. Типичные рецепты Кампании
  20. Рецепты и типичные блюда из Калабрии
  21. Рецепты традиционные блюда региона Венето
  22. Рецепты типичные сицилийские сладости
  23. Рецепты традиционные блюда сицилийской кухни
  24. Рецепты и блюда из Сардинии
  25. Типичные блюда Апулии
  26. Рецепты и традиционные блюда региона Лацио
  27. Рецепты и традиционные блюда региона Молизе
044.EU | дома | термины | Cекретность | злоупотребление | Hashtag