загрузка...



Собака породы Эрдельтерьер

Некоторые из вас слышали о работе очень смелых собак, которые во время двух мировых войн передавали важные сообщения из одного окопа в другой. Вот Эрдельтерьер, самый большой из всех терьеров! Это чрезвычайно независимая, лояльная и смелая собака, которую несколько раз использовали британская армия, германия и красный крест. Эти животные очень хорошо переносят боль, они чрезвычайно разносторонни, они не позволяют себе преодолевать трудности, и есть те, кто говорит, что им абсолютно нечего бояться. И все же эта собака изначально не была рождена для этой цели.

История Эрдельтерьер

Он был выбран путемчерного и коричневого терьера с выдрой хаундом в провинции Эрдель. Целью этого перехода было вывести охотничью собаку, которая не боялась нырять в болота. Первоначально он использовался для охоты на выдр, затем позже также как сторожевая собака и для охоты на серых медведей. Позже его также использовали в качестве собаки-поводыря для британской армии, немецкой армии и Красного Креста во время Первой мировой войны. На самом деле кажется, что он не боялся взрывов и был наделен очень сильной автономной разведкой. Для каждой компании были назначены две собаки, которые помогали перевозить носилок с ранеными, несли медицинские аптечки, носили сообщения и многое другое.

Характер Эрдельтерьер 

Как и все терьеры, они отвлеченные и часто скучающие собаки. Любая охотничья собака хотела бы бегать счастливой. И поэтому любая учебная сессия никогда не должна быть слишком скучной или продолжительной. Если вам нужно обучить его для выполнения конкретной задачи, важно начинать очень рано, не стоит начинать более пяти недель. Очень профессионалы могут не согласиться со мной, но Эрдельтерьер, хотя его может обучить любой, не может быть обучен людьми, привыкшими ухаживать за собаками, не обращая внимания на особенности. Поэтому, если вы хотите получить хорошие результаты, вам нужно вмешательство профессионала, который имеет большой опыт работы с кликером и, в частности, с породой. Он может выполнять любую деятельность с усердием, если правильно обучен. Он имеет тенденцию скучать и разрушать все, что встречается на его пути, и поэтому это не очень подходит, учитывая размер и физическое влечение, постоянное пребывание в квартире. Это очень гордое и сильное животное, и владелец ни в коем случае не должен проявлять нервозность или разглагольствовать против него. Это собака, которая хочет четких, спокойных и точных инструкций. Это классическая собака, которая делает вещи, чтобы угодить хозяину, а не потому, что он вынужден. Уважайте его, уважайте себя, и он будет уважать вас. С семьей они верны, универсальны и чрезвычайно умны. С незнакомцами они очень подозрительны и могут быть агрессивными в определенных угрожающих ситуациях. Нужно заставить его общаться с другими животными, но он прекрасно может сосуществовать даже с кошками.

Интеллект Эрдельтерьер 

Хотя мы повторяем тот факт, что интеллект - это очень субъективная вещь, поскольку он также происходит с людьми, нельзя отрицать, что эта порода предрасположена к действительно впечатляющим интеллектуальным способностям. Хотя это все еще собака, все владельцы, которых я встречал до сих пор, всегда хвалили экстраординарные способности этой собаки справляться с любой возможной ситуацией. Независимый характер в сочетании с очень сильными аналитическими способностями делают его идеальной собакой для тех, у кого есть конкретные потребности, достаточно ресурсов и терпения, чтобы посвятить себя обучению. Однако, как уже говорилось ранее, ему нужна спокойная, уверенная, твердая и опытная рука, чтобы иметь возможность выразить свой потенциал. На самом деле это очень чувствительная собака, которая склонна застрять, если владелец нервничает или злится.

Дети и Эрдельтерьер

За терьером всегда следует следить, но это все еще верно для любой деятельности, которая имеет место. Эрдельтерьер оказывается очень защитным и ласковым с детьми своего рюкзака и имеет тенденцию быть довольно осторожным с теми, кого он не знает. Поскольку эта собака очень предрасположена к защите членов семьи, и некоторые игры между детьми могут быть особенно физическими, всегда рекомендуется присмотр за взрослыми. Собака этой породы очень редко нападает на ребенка, но, чтобы быть в безопасности, всегда лучше следить за тем, как это должно быть всегда с детьми определенного возраста, независимо от наличия или отсутствия животного в окрестностях.

Предрасположенность Эрдельтерьер

Эта порода родилась в основном как охотничья собака, но впоследствии была успешно использована в нескольких различных областях. Поэтому он оказался эклектичной собакой и прекрасно способен выполнять важные задачи. Он не ленивый пес и поэтому много страдает от долгого пребывания в одном месте. Какую бы задачу вы ни возложили на него, с надлежащей подготовкой он выполнит ее, как продемонстрировал в прошлых веках, и как он продолжает заниматься сегодня. В настоящее время некоторые предпочитают этой породе более послушных собак, таких как лабрадор-ретривер или немецкие овчарки, потому что они с большей вероятностью принимают и прощают ошибки тренера или владельца. Ретриверы имеют менее смелый характер по отношению к незнакомцам, и поэтому их легче обучать в случае социальной необходимости.

Уход за Эрдельтерьер 

Уход за шерстью этой породы довольно сложен, потому что все еще необходимо доставлять ее в специальные центры для стриппинга и стрижки. Эта операция должна выполняться не реже двух раз в год, и поэтому эти расходы также должны быть приняты во внимание. Обратите внимание, что сеанс стриппинга с ванной и уходом может длиться до трех часов, если это необходимо, с последующими экономическими затратами.

Кормление Эрдельтерьер 

Как и у всех терьеров, у этой породы также большой аппетит. Это хорошая вещь на этапе обучения, но вы должны быть очень осторожны, чтобы обеспечить правильный баланс калорий, который обязательно сгорит с движением. Эти высококачественные корма, доступные на рынке для средних и крупных собак, превосходны. Будучи щенком, он должен есть не менее трех раз в день, а взрослый - два раза в день, возможно, всегда в одно и то же время. Мы рекомендуем уменьшить количество воды во время еды, чтобы предотвратить скручивание желудка. Через час после еды вы можете убедиться, что чаша для воды всегда заполнена, чтобы вы могли утолить жажду по желанию. Он не должен привыкать к попрошайничеству за еду, и поэтому мы не советуем давать какую-либо пищу людям и во время еды. Призы выдаются за пределами курса во время тренировки, но вам необходимо хорошо рассчитать калории и, если необходимо, уменьшить количество ежедневного питания, совместимого с тем, что было согласовано с ветеринаром. 

Здоровье и воздушный терьер

Густые волосы очень эффективно защищают эту собаку от непогоды, в том числе от снега. Как и любой другой собаке, она нуждается в необходимых прививках и генетическом контроле, что должен делать каждый серьезный и ответственный заводчик. Из-за своего размера он может быть предрасположен к некоторой степени дисплазии тазобедренного сустава. Случаев глазных расстройств и сезонной алопеции, кардиомиопатий, гипертиреоза, анемии и перекрута желудка не наблюдалось. Полезно согласовывать диету с ветеринаром, потому что эта порода очень быстро растет физически, и поэтому полезно проконсультироваться со специалистом по диете, которой следует придерживаться в детстве. Не волнуйтесь, это не собака, которая, как правило, нуждается в диетологе, вы, вероятно, получите все необходимые советы от ветеринара во время периодического осмотра и обязательных прививок.


it | en | zh | es | ar | pt | id | ms | fr | ja | ru | de

// 2017-01-03 - 2019-08-08 // @ignispets #наука #среды #биологии #животные #собаки

Статьи в этой группе

  1. Собака породы Аффенпинчер
  2. Собачьи африканские породы
  3. Собака породы Эрдельтерьер
  4. Порода Джек Рассел Терьер
044.EU | дома | термины | Cекретность | злоупотребление | Hashtag