загрузка...



Типичные рецепты Лигурии

Кухня Лигурии имеет очень древние традиции. Тесный контакт региона между морем и горами означает, что на его рецепты влияют и море, и горы. Рецептов этого региона очень много, и многие туристы, которые каждый год толпятся на его пляжах, знают это очень хорошо, потому что в дополнение к красотам природы, их также привлекают здоровые, настоящие и средиземноморские блюда.

Самый известный в мире рецепт - это соус песто алла дженовезе, очень ценная приправа к пасте, особенно если его попробовать с трофи, типом пасты, которая берет свое начало в городе недалеко от Генуи.

Еще одним соусом для лигурийских макаронных изделий является соус из грецкого ореха, но есть и основные блюда, такие как каппон магро, кролик с оливками. И его особые рецепты, такие как пирог Паскуалина и знаменитый Фокачча ди Рекко, и, наконец, десерты, такие как генуэзский пандольце или канестрелли. Вот несколько типичных рецептов Лигурии.

Pesto alla Genovese 

Невозможно поехать в Лигурию и не попробовать знаменитый pesto alla Genovese, приготовленный из типичных ингредиентов лигурийской земли, таких как базилик, кедровые орехи и оливковое масло. Традиция гласит, что его ингредиенты измельчаются в ступке с пестиком. Это деревянный или каменный контейнер с круглым дном, и старые лигурийские домохозяйки с этим и терпеливо разлагают ингредиенты до очень маленьких кусочков.

Начнем с разъяснения. Базилик, который является самым важным ингредиентом нашего рецепта, должен быть самым длинным и узким лигурийским листом.

Ингредиенты для песто алла дженовезе

Приготовление генуэзского песто

В ступке с чеснок порубить пестиком с крупной солью. Добавьте листья базилика, которые вы аккуратно очистили сухой тканью. Листья базилика необходимо сначала нарезать руками, перед тем как положить их в пестик, не используйте ножи, которые делают листья черными.

Теперь добавьте кедровые орехи и, когда они все порубят, добавьте приправленное пекорино и тертый пармезан. Наконец, смешайте все с оливковым маслом. Pesto alla genovese долгое время хорошо хранится в холодильнике и в вакуумной упаковке.

Соус грецкого ореха

Еще одна типичная лигурийская приправа к пасте.

Иглы для соуса грецкого ореха грецких

Приготовление соуса грецкого ореха

Ядра грецкие орехи следует вымачивать в кипящей воде, чтобы было легче удалить покрывающую их пленку. В оригинальном генуэзском рецепте это не было сделано, так как горький вкус, который оставляет кожуру грецких орехов, является частью традиции рецепта.

Этот препарат также должен быть сделан в ступке с пестиком. Разрежьте грецкие орехи на мелкие кусочки вместе с чесноком, солью и сухарями, пропитанными молоком.

Нарезав все это, поместите его в миску и замесите тесто, добавив молоко и оливковое масло до получения однородного соуса.

И этот соус, и соус песто алла дженовезе должны быть холодными на макаронах во время заправки.

Кролик с оливками

Классический второй курс Лигурии

Требуется для кролика с оливками

Подготовка кролика с оливками.

Вымойте и удалите лишний жир с кролика, вдобавок к внутренностям и нарежьте его на множество мелких кусочков. ,

Тем временем в кастрюлю положите мелко нарезанный лук в оливковое масло до золотистого цвета. Добавьте кусочки кролика и медленно обжарьте их со всех сторон. Смочите его красным вином и дайте ему полностью испариться. Посолите кролика и готовьте его не менее 30 минут, добавляя при необходимости немного говяжьего бульона.

Теперь добавьте оливки к кролику, одну половину оставьте целыми, а другую половину нарежьте на маленькие кусочки. Затем целые кедровые орехи, весь чеснок (который будет удален перед подачей на стол) и измельченные травы. Готовьте на медленном огне 30/40 минут, добавляя немного мясного бульона, если это необходимо.

Пасхальный кулич

Как следует из названия, этот рецепт в основном готовится в период Пасхи. Это пикантный пирог с яйцами, сыром и овощами. Вместе с соусом песто это самый известный лигурийский рецепт, и у него много вариаций.  

Потребность в кулича

необходимости Приготовление кекса pasqualina

Во-первых, приготовьте тесто, которое будет использоваться для выравнивания сковороды и заполнения начинки для торта. Обрабатывайте муку водой и оливковым маслом, пока не получите достаточно плотное тесто. Разделите тесто на 10 шариков и оставьте на полтора часа.

Теперь мы готовим начинку для торта.

Листья мангольда промывают в проточной воде и после сушки режут на тонкие полоски. Тем временем на большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Как только получится золотистый, добавьте нарезанный мангольд и варите около 20 минут, отрегулируйте соль.

Вы также можете использовать шпинат для этой подготовки.

В миске смешайте майоран, соль и перец и тертый сыр пармезан в миске. Наконец добавьте приготовленные чипсы и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовим слоеное тесто из приготовленных нами шариков теста.

С помощью скалки разложите по одному шарику за раз, пытаясь сделать довольно тонкие круглые листы.

Возьмите блюдо из духовки и смажьте оливковым маслом. Положите первый лист, который также покроет края кастрюли, смажьте его маслом и добавьте еще один лист. Повторяйте эту процедуру, пока не будут использованы 6 из 10 листов.

Теперь поместите половину смеси свеклы и рикотты внутрь. С помощью ложки сформируйте 3 углубления, куда вы положите 3 цельных яйца без скорлупы, стараясь, чтобы они остались целыми. Поместите оставшуюся смесь мангольда и рикотты и сделайте углубления здесь для других 3 яиц. Накройте все оставшиеся листы, пытаясь плотно закрыть тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Фокачча ди Рекко

Типичная лигурийская фокачча, наполненная сыром (крещенца или страккино)Фокачча

Требуется для Рекко

Приготовление фокачча ди Рекко

Отработайте муку, добавив масло и соль, медленно добавьте воду, чтобы получить достаточно твердую и гладкую пасту. Сделайте шарик и дайте ему отдохнуть около часа, накрыв его тканью.

По истечении этого времени нарезать тесто на две части и раскатать их скалкой, пытаясь получить довольно тонкое слоеное тесто.

Поместите первое слоеное тесто в прямоугольную форму для пиццы, выложенную пергаментной бумагой. Разрежьте росток на множество маленьких кусочков и равномерно размещайте его на поверхности теста. Закройте, поместив другое слоеное тесто сверху и закрыв края со всех четырех сторон.

Передайте немного масла по поверхности фокачча и мелкой соли. Сделайте регулярные отверстия в верхней части фокачча и поставьте в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 20 минут. Дайте немного остыть перед нарезкой и подайте на стол.

Pandolce genovese

Это типичный десерт из Генуи, также называемый панеттоне из Генуи, потому что его обычно готовят на рождественские праздники. Есть две версии, одна высокая и одна низкая. Здесь я предлагаю рецепт низкого pandolce, который легче сделать.

Требуется для Pandolce Genovese

Приготовление генуэзского пандольса

Прежде всего, смешайте и просейте муку Манитобы с мукой типа 00. Смешайте сахар и разрыхлитель с мукой. Добавьте взбитые яйца, сливочное масло комнатной температуры, приготовленное из маленьких кусочков, мед и воду апельсинового цвета. Когда смесь станет однородной, добавьте кедровые орехи, изюм и цукаты. Традиция гласит, что это тесто, покрытое салфеткой, остается подниматься в течение примерно 12 часов.

По истечении этого времени выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки и положите тесто, просто раздавив его, чтобы добраться до краев. Сделайте 3 треугольных надреза на поверхности, выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Продолжительность зависит от типа духовки. Проверьте десерт примерно через 30 минут, чтобы проверить готовку. 

Canestrelli Canestrelli

- вкусные типичные лигурийские печенья. 

Требуется для canestrelli

Приготовление гребешков

Прежде всего готовьте яйца в кипящей воде примерно 8-10 минут. Снимите скорлупу и возьмите только яичные желтки. 

В большую миску положить муку, картофельный крахмал и сахарную пудру и очень хорошо перемешать, добавить тертую кожуру лимона, капли ванильного ароматизатора и измельченное масло. Все очень хорошо перемешать (лучше с помощью планетарного миксера), пока масло не растает. Передайте яичные желтки в дуршлаге, чтобы сделать их более сливочными и добавить их к другим компонентам. Снова размешайте, а затем положите тесто на рабочую поверхность и работайте руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Это тесто, покрытое прозрачной пленкой, следует оставить в холодильнике примерно на час.

По истечении этого времени раскатайте лист размером около 1 сантиметра скалкой и резаком для печенья (на рынке вы найдете трафареты в форме гребешков), образуя множество мелких форм, пока тесто не будет израсходовано.

Поместите эти печенья на противень, куда вы положили немного жиронепроницаемой бумаги, расположите их на регулярном расстоянии, не слишком близко друг к другу, и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 8 - 10 минут. После приготовления их необходимо полностью остудить.


it | en | zh | es | ar | pt | id | ms | fr | ja | ru | de

// 2019-08-09 - 2019-08-09 // @ufopatx #развлечения #хобби #дом #кухня #рецепты

Статьи в этой группе

  1. Рецепт тосканский хлеб домашний
  2. Рецепт паэлья
  3. Рецепт лазанья в духовке
  4. Рецепт картофельных кнедликов
  5. Рецепт панзанеллы в Тоскане с географическими вариациями
  6. Рецепты традиционных блюд из пистойя
  7. Рецепты безалкогольные коктейли
  8. Яблочный пирог рецепт
  9. Шоколадные пирожные с вариациями
  10. Пармезан с вариантами
  11. Быстрые соусы к пасте
  12. Приготовить свиную корейку
  13. Блюда с курицей
  14. Рецепты с картофелем
  15. Типичные блюда Флоренции
  16. Типичные рецепты Лигурии
  17. Лучшие закуски
  18. Традиционные рецепты от Эмилии Романья
  19. Типичные рецепты Кампании
  20. Рецепты и типичные блюда из Калабрии
  21. Рецепты традиционные блюда региона Венето
  22. Рецепты типичные сицилийские сладости
  23. Рецепты традиционные блюда сицилийской кухни
  24. Рецепты и блюда из Сардинии
  25. Типичные блюда Апулии
  26. Рецепты и традиционные блюда региона Лацио
  27. Рецепты и традиционные блюда региона Молизе
044.EU | дома | термины | Cекретность | злоупотребление | Hashtag